2014年11月のOnedayコースに参加。今回はお茶を使ったパン。
参加者は私を含めて4名。そのうち2人は妊婦さん。8か月と9か月なので、おなかがかなり大きい。
妊婦さんと言えば、カフェインはまずい。なのに何故?という感じだったので聞いてみたら、
もう参加できる時間も無くなってきたので、できるだけパン教室に参加したい、とのこと。
なるほどね。ということで、紅茶パンは紅茶は外せないので、紅茶葉入りの生地。
抹茶パンは抹抜きで白い生地。
黒烏龍茶カンパーニュも茶葉抜きの白い生地。
なんだか残念だな~という感じ。でも本人は楽しくやっていたので、いいのかな。
今回の紅茶パンはチョコチップ入り。そして抹茶パンは黒豆入りと、先生はいつもアクセントを
付けてくれる。私は何も入れなくてもいいのにと思っているが、娘はこの甘いパンがお気に入りだ。
私は今回のカンパーニュが一番好きだ。それも焼きたて。
パリパリの皮にホクホクの中身。これは焼いた人しかできない、贅沢だよね。
そういえば先生、実は肺炎で教室をクローズしていたそうだ。
体は気をつけてほしいところだ。自分もだけど。