2014年11月のOnedayコースに参加。今回はお茶を使ったパン。

参加者は私を含めて4名。そのうち2人は妊婦さん。8か月と9か月なので、おなかがかなり大きい。

妊婦さんと言えば、カフェインはまずい。なのに何故?という感じだったので聞いてみたら、

もう参加できる時間も無くなってきたので、できるだけパン教室に参加したい、とのこと。

なるほどね。ということで、紅茶パンは紅茶は外せないので、紅茶葉入りの生地。



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抹茶パンは抹抜きで白い生地。


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黒烏龍茶カンパーニュも茶葉抜きの白い生地。

なんだか残念だな~という感じ。でも本人は楽しくやっていたので、いいのかな。


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今回の紅茶パンはチョコチップ入り。そして抹茶パンは黒豆入りと、先生はいつもアクセントを

付けてくれる。私は何も入れなくてもいいのにと思っているが、娘はこの甘いパンがお気に入りだ。

私は今回のカンパーニュが一番好きだ。それも焼きたて。

パリパリの皮にホクホクの中身。これは焼いた人しかできない、贅沢だよね。


そういえば先生、実は肺炎で教室をクローズしていたそうだ。

体は気をつけてほしいところだ。自分もだけど。