ここのところずっと半年コース続きだったのですが、久々のOnedayコースです。
パンの種類もさることながら、見た目にも「成形」が難しそうだな、ということで参加してみました。
「見せてもらうおか、パンマスターの実力とやらを」
ということで、下手にはできませんが、今回のパン、結構難しい。
ハッキリ言って「初心者です」という人にはかなり難しいレベルなんじゃないかな。
もう、何だかダメダメな成形です。でもね・・・・
焼くと、かなり様になるんですね。自分でもそんなにおかしくないと思います(甘い?)
今回のレッスンは少し年齢高めの女性陣と一緒に作りました。
明らかに作り慣れているベテランばかりです。
最近のソレイユのレッスンは「初めてです」という人を殆ど見かけないような気がします。みんな上手です。以前、私は何度か会社人を連れて行ったことがあるのですが、その人たちはホントの初心者でした。
パンを作るのは楽しい。特に焼き立てを食べられるのは作った人の特権です。
最初のハードルは高いかもしれないけど、是非作って欲しいなぁ。
娘が大きくなったら、是非子供レッスンを受けさせたい。それをビデオで撮りたいなぁ。